Если вы любите печенье из простых продуктов, то этот рецепт для вас. Это печенье на кефире мягкие быстро вкусно готовятся и имеют шикарный вид. Изюминку им придает посыпка из корицы и сахара. Для теста потребуются совершенно обычные и дешевые продукты, которые у вас наверняка окажутся под рукой.
Печенье на кефире
- ТЕСТО:
- Кефир130 мл
- Мука пшеничная350 г
- Яйцо куриное1 шт
- Сахар-песок100 г
- Ванильный сахар1 ч.л.
- Корица1 ч.л.
- Разрыхлитель1 ч.л.
- Масло растительное100 мл
- Соль1 щепотка
- ПОСЫПКА:
- Корица3 ст.л.
- Сахар-песок3 ст.л.
В миску с глубокими бортами вливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, сахар-песок и ванильный сахар, соль, корицу. Взбиваем венчиком.
Всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель, постепенно замешиваем тесто: сначала ложкой в миске, потом домешиваем руками на столе. Муку больше не подсыпать. Тесто получается мягким, податливым. Делаем из него шар и даем полежать 5 минут.
Раскатываем из теста колбаску и делим ее на 16 равных кусочков. Из каждого из них формируем шарик. В отдельной плоской тарелке смешиваем корицу и сахар для посыпки. Обваливаем в ней шарики с одной стороны.
Форму для выпечки ничем смазывать и застилать не нужно. Выкладываем на нее шарики посыпкой вверх и отправляем их в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 градусов. Процесс окончен.
Печенье на кефире мягкие быстро вкусно готовы к тому, чтобы их подали к столу с чаем, кофе, какао, молоком или с чем-то еще - это по вашему желанию. Приятного чаепития!
Я подобного ничего не видела, спасибо за такой чудесный рецепт. Использование кефира предает печенью более изысканную текстуру.