К чаю всегда хочется чего-то вкусненького, так уж у нас повелось! И вот как раз по этому поводу я предлагаю испечь песочное печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово которого перед вами. Нежное, рассыпчатое, с сюрпризом внутри — оно гарантированно понравится взрослым, и деткам. А еще такое печенье очень интересное на вид!
Печенье с черносливом и грецкими орехами
- Масло сливочное150 г
- Мука пшеничная280 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Сахар-песок100 г
- Соль1 щепотка
- Чернослив100 г
- Грецкий орех100 г
- Мед жидкий25 г
В глубокую миску вбиваем яйцо (можно только желток), всыпаем сахар и соль.
Хорошо взбиваем массу венчиком.
В другой глубокой миске смешиваем просеянную муку и охлажденное масло, натертое на крупной терке. Перетираем массу руками в крошку.
Всыпаем мучную крошку в яичную смесь. Начинаем делать замес ложкой.
Тесто собираем в тугой и плотный комок - не вымешиваем тесто, а просто собираем, чтобы клейковина муки не успела развиться и тесто получилось рассыпчатым. Накрываем шар пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут для отдыха.
Из теста раскатываем жгут (диаметром примерно 3 см) и делим его ножом на 24 равных кусочка. Я для удобства поделила тесто на 4 части - вышло 4 жгута, каждый из которых я разрезала на 6 кусочков.
Каждый кусочек теста разминаем руками в небольшую лепешку. Выкладываем на середину по одному черносливу и половинке грецкого орешка.
Края лепешек собираем в мешочек, оставляя нетронутой серединку, чтобы начинка "выглядывала".
Выкладываем печенье на противень или в формочки для кексов (смазывать ничем не нужно). Запекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20 минут.
Затем печенье вынимаем и смазываем медом при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем его назад в духовку еще на 7-8 минут. Готовое печенье извлекаем из формочек (или снимаем с противня) и печем вторую партию.
Вот такое красивое печенье получилось. Обязательно попробуйте приготовить!
Песочное печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово - невозможно устоять!