Песочное печенье — лакомство, от которого веет романтикой! Оно получается хрустящим, чем-то похожим на слоеное. Домашнее печенье сердечками всегда лучше магазинной выпечки. Его нежный вкус подарит вам наслаждение и унесет в мир сладких грез… Позвольте себе расслабиться и получить минутку удовольствия вместе с этим печеньем.
Рецепт печенья в форме сердечек
Тесто:
- мука белая пшеничная высшего сорта – 300 г
- сливочное масло хорошего качества (размягченное) – 200 г
- пудра сахарная – 150 г
- сыр сливочный – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- ванилин – по вкусу
- Начинка: вареная сгущенка
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахарную пудру и соль, перемешать.
2. Туда же добавить размягченное сливочное масло.
3. Миксером или блендером взбивать до образования крошки около минуты.
4. К компонентам добавить сливочный сыр и ванилин, еще раз взбить миксером.
5. Замесить тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Разделить пополам, немного раскатать каждый кусок и убрать в холодильник на полчаса. Такое тесто можно даже заморозить на несколько недель, а по надобности достать и приготовить печенье.
6. Духовку разогреть до 200 градусов. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт.
7. Вырезать два вида сердечек. Одну половину теста использовать для вырезания обычных сердечек, а из второй половины — сердечки с сердцем внутри меньшего диаметра.
8. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки. Выпекать в духовке при 170 градусах 15 минут.
9. Готовое печенье остудить.
10. Два вида сердечек склеить вареной сгущенкой.
Наше вкусное и ароматное печенье готово!