Говяжья печень очень полезная, как и блюда из нее. В связи с этим предлагаю приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото на сковороде. Стоит этот субпродукт совершенно недорого, так что блюдо получится бюджетным, а еще оно быстрое в приготовлении. Получаются сочными, рекомендую!
Печеночные котлеты из говяжьей печени
- Печень говяжья500 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Майонез 67%2 ст.л.
- Лук репчатый2 шт.
- Чеснок6 зубч.
- Мука пшеничная3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное30 г
Печень обдаем кипятком, снимаем пленку, промываем, откидываем на дуршлаг, ждем стекания воды и крупно нарезаем.
Лук чистим и режем каждый на 4 части.
Выкладываем в чашу блендера половину лука и печени.
Измельчаем на малых оборотах в течение 30-ти секунд. Перемалываем оставшийся лук и печень. Можно воспользоваться погружным блендером.
Переливаем фарш в миску. Вбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок и майонез (можно 20%-ную сметану), солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем. Печеночный фарш для котлет готов.
Прогреваем на сковороде 2 столовые ложки масла. Выкладываем по небольшой порции фарша ложкой, формируя овальные или круглые лепешки. Жарим на среднем огне 2-3 минуты.
Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Готовые котлеты снимаем со сковороды. Используем весь фарш, подливая и прогревая перед каждой партией котлет масло - по 2 ст.л. Больше не лейте, чтобы котлеты не получились жирными.
Наши котлеты готовы. Подаем к столу с гарниром и овощным салатиком!
Печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото на сковороде для всех, кто любит вкусно перекусить! Приятного аппетита!