Печеночные котлеты из говяжьей печени

Простое второе блюдо
FavoriteLoadingВ избранное

Говяжья печень очень полезная, как и блюда из нее. В связи с этим предлагаю приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото на сковороде. Стоит этот субпродукт совершенно недорого, так что блюдо получится бюджетным, а еще оно быстрое в приготовлении. Получаются сочными, рекомендую!

фото к рецепту печеночные котлеты из говяжьей печени
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Печень обдаем кипятком, снимаем пленку, промываем, откидываем на дуршлаг, ждем стекания воды и крупно нарезаем.

  • Лук чистим и режем каждый на 4 части.

  • Выкладываем в чашу блендера половину лука и печени.

  • Измельчаем на малых оборотах в течение 30-ти секунд. Перемалываем оставшийся лук и печень. Можно воспользоваться погружным блендером.

  • Переливаем фарш в миску. Вбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок и майонез (можно 20%-ную сметану), солим и перчим по вкусу.

  • Перемешиваем.

  • Всыпаем просеянную муку.

  • Перемешиваем. Печеночный фарш для котлет готов.

  • Прогреваем на сковороде 2 столовые ложки масла. Выкладываем по небольшой порции фарша ложкой, формируя овальные или круглые лепешки. Жарим на среднем огне 2-3 минуты.

  • Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Готовые котлеты снимаем со сковороды. Используем весь фарш, подливая и прогревая перед каждой партией котлет масло - по 2 ст.л. Больше не лейте, чтобы котлеты не получились жирными.

  • Наши котлеты готовы. Подаем к столу с гарниром и овощным салатиком!


Печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото на сковороде для всех, кто любит вкусно перекусить! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: