Печеночный торт из говяжьей печени

Закусочный и очень полезный тортик.
FavoriteLoadingВ избранное

Я очень люблю печень и разные блюда из нее. Я знаю, что она очень полезная, поэтому мне вдвойне приятней из нее готовить. Сегодня делюсь с вами рецептом одного из моих любимых блюд — мы с вами приготовим печёночный торт из говяжьей печени рецепт пошагово с фото которой я предлагаю вашему вниманию. Говяжья печень стоит очень недорого, поэтому этот рецепт можно отнести к разряду «Экономно». Кроме того, она является лидером по содержанию витамина В12. Так что готовим не просто вкусно, а еще и с пользой для здоровья!

печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Сразу приготовим соус, чтобы уже потом на него не отвлекаться. Для этого смешиваем в небольшой миске майонез, сметану и измельченный чеснок.

  • Далее готовим фарш для блинчиков. Печень очищаем от пленок и режем крупными кусочками. Лук чистим и также крупно нарезаем. Загружаем в чашу блендера половину печени и половину лука - все сразу не поместится или плохо перемелется.

  • Измельчаем до кашицы. Я перебивала в течение 25-ти секунд. Также поступаем с оставшейся печенью и луком.

  • Фарш перекладываем в миску.

  • Вливаем кефир, вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, всыпаем просеянную муку.

  • Замешиваем тесто для печеночных блинов. Даем ему немного постоять.

  • Прокаливаем сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. Выкладываем тесто равномерным слоем, формируя тонкий блинчик. Количество блинчиков и, соответственно, высота торта, будет зависеть от размера сковороды. У меня диаметр сковороды 20 сантиметров, вышло 5 блинчиков. Жарим блин с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.

  • Переворачиваем и жарим еще 1 минуту - на второй стороне он пожарится быстрее. Перед каждым блином наливаем по ложке масла и прогреваем его. Используем все тесто. Готовые блины складываем стопочкой на плоское блюдо.

  • Приступаем к сборке торта. Выкладываем первый блинчик и смазываем его соусом.

  • Выкладываем на него второй.

  • И также его смазываем.

  • Собираем все пять коржей, промазывая каждый слой соусом. Верхний корж также смазываем и посыпаем для декора измельченной зеленью укропа.

  • Также я украсила тортик вареными яйцами. Вы можете украсить его по своему вкусу, включив всю вашу кулинарную фантазию!


Печёночный торт из говяжьей печени рецепт пошагово с фото - блюдо готовится просто, подходит для праздника и для будней трапезы. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>