Я очень люблю печень и разные блюда из нее. Я знаю, что она очень полезная, поэтому мне вдвойне приятней из нее готовить. Сегодня делюсь с вами рецептом одного из моих любимых блюд — мы с вами приготовим печёночный торт из говяжьей печени рецепт пошагово с фото которой я предлагаю вашему вниманию. Говяжья печень стоит очень недорого, поэтому этот рецепт можно отнести к разряду «Экономно». Кроме того, она является лидером по содержанию витамина В12. Так что готовим не просто вкусно, а еще и с пользой для здоровья!
Печеночный торт из говяжьей печени
- Говяжья печень
- Говяжья печень500 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Кефир100 г
- Мука пшеничная100 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев молотых по вкусу
- НАМАЗКА
- Майонез100 г
- Сметана 20%50 г
- Чеснок10 зубч.
- ДЛЯ ЖАРКИ
- Масло растительное5 ст.л.
- Укроп
Сразу приготовим соус, чтобы уже потом на него не отвлекаться. Для этого смешиваем в небольшой миске майонез, сметану и измельченный чеснок.
Далее готовим фарш для блинчиков. Печень очищаем от пленок и режем крупными кусочками. Лук чистим и также крупно нарезаем. Загружаем в чашу блендера половину печени и половину лука - все сразу не поместится или плохо перемелется.
Измельчаем до кашицы. Я перебивала в течение 25-ти секунд. Также поступаем с оставшейся печенью и луком.
Фарш перекладываем в миску.
Вливаем кефир, вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто для печеночных блинов. Даем ему немного постоять.
Прокаливаем сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. Выкладываем тесто равномерным слоем, формируя тонкий блинчик. Количество блинчиков и, соответственно, высота торта, будет зависеть от размера сковороды. У меня диаметр сковороды 20 сантиметров, вышло 5 блинчиков. Жарим блин с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.
Переворачиваем и жарим еще 1 минуту - на второй стороне он пожарится быстрее. Перед каждым блином наливаем по ложке масла и прогреваем его. Используем все тесто. Готовые блины складываем стопочкой на плоское блюдо.
Приступаем к сборке торта. Выкладываем первый блинчик и смазываем его соусом.
Выкладываем на него второй.
И также его смазываем.
Собираем все пять коржей, промазывая каждый слой соусом. Верхний корж также смазываем и посыпаем для декора измельченной зеленью укропа.
Также я украсила тортик вареными яйцами. Вы можете украсить его по своему вкусу, включив всю вашу кулинарную фантазию!
Печёночный торт из говяжьей печени рецепт пошагово с фото - блюдо готовится просто, подходит для праздника и для будней трапезы. Приятного аппетита!