Этот рецепт подкупает тем, что мы будем использовать основу из дрожжевого теста, купленную в магазине. Пицца в духовке на готовой основе потребует минимум времени. Нам останется только приготовить начинку и ненадолго включить духовку. Для начинки я предлагаю использовать колбасу без сала. Также я буду ее обжаривать, чтобы начинка была вкуснее. Можете взять не колбасу, а то, что у вас есть в холодильнике: остатки курицы, ветчину и т. д. Сыр берем твердых сортов, который при нагревании расплавится и будет тянуться — в этом и есть фишка любой пиццы. В качестве специй я использовала специальную приправу для пиццы, если у вас именно такой нет, то возьмите базилик или орегано. Итак, приступим.
Пицца из готового теста
- Основа для пиццы1 шт
- Твердый сыр50 гр
- Колбаса50 гр
- Майонез столовый молочный стол л
- Кетчуп стол л
- Специи и Приправы по вкусу
Подготовим все для начинки. Сыр натрем на крупной терке, колбасу нарежем мелкими кубиками, смешаем в небольшой миске майонез и кетчуп. Майонез берите большой жирности - 50-60%, а еще лучше домашнего приготовления. Кетчуп берите подходящий по вкусу, от него будет зависеть вкус пиццы. Я использовала не сильно острый кетчуп со сладковатым вкусом. Если у вас есть томат из помидоров, тоже подойдет.
Колбасу слегка обжариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Приступаем к сборке пиццы. Основу для пиццы смазываем смесью майонеза и кетчупа, сверху равномерно выкладываем колбасу, посыпаем приправой и сверху посыпаем тертым сыром.
Бортики пиццы смазываем холодной водой и отправляем ее в духовку при температуре 250 градусов на 5-7 минут. Для выпекания берем форму для выпечки или чугунную сковороду с толстым дном - я брала именно ее. Если ваша духовка печет неравномерно, то через 3 минут поверните пиццу к стенке другим боком.
За это время пицца станет снаружи хрустящая, а внутри останется мягкой.
Пицца в духовке на готовой основе - кушайте горячей!