Пицца минутка на сковороде
Экспресс рецепт тонкой пиццы - невероятно вкусно!
В миску вбиваем яйца и хорошо взбиваем их венчиком.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную и смешанную с содой муку. Берем 10 столовых ложек без горки.
Все перемешиваем. Даем тесту немного постоять и пока займемся начинкой.
Сардельки чистим и нарезаем тонкими кружочками. Вместо них можно взять 300 граммов любой колбасы и нарезать ее мелкими кубиками.
Обжариваем сардельки на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Жарим с двух сторон на умеренном огне по 1-2 минуты. Жарим все подготовленные кружочки. Можно оставить сардельки в сыром виде, но мне так больше понравилось.
Сыр натираем на крупной терке.
Сковороду немного прогреваем, смазываем ее растительным маслом. Выливаем половину теста и равномерно его распределяем с помощью силиконовой лопаточки.
Наносим тонким слоем две столовые ложки кетчупа. Посыпаем приправой.
Выкладываем половину подготовленных сарделек.
Сверху посыпаем заготовку сыром - используем половину.
Накрываем сковороду крышкой и ставим ее на минимальный огонь. Выпекаем 8-10 минут. Тесто тоненькое, так что пицца за это время вполне приготовится. Таким же образом печем вторую пиццу.
Подаем пиццу в горячем виде, порезав ее на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Уверена, что такой рецепт пиццы минутка на сковороде с фото вы сразу оцените и будете часто к нему обращаться. Жду ваших отзывов в комментариях, за которые заранее хочу сказать вам большое спасибо!