Пицца с грибами

Тонкая пицца - привет из Италии на вашем столе!
FavoriteLoadingВ избранное

Кто из нас не любит пиццу — одно из лучших итальянских блюд! Предлагаю рецепт, который вы точно захотите сохранить! Тонкая пицца с грибами и сыром в домашних условиях в духовке фото рецепт которой перед вами, получается очень вкусной. Она готовится из дрожжевого теста. Из указанного количества продуктов выйдут две небольшие пиццы диаметром по 20 сантиметров каждая, но можно испечь и одну большую — так сказать семейную!

фото к рецепту пицца с грибами и сыром
Пицца с грибами и сыром
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
31 мин. Печать
  • В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем соль и дрожжи, перемешиваем.

  • Вливаем теплую воду, подогретую до 40 градусов, и добавляем столовую ложку масла.

  • Начинаем делать замес ложкой или силиконовой лопаточкой.

  • Когда масса соберется в комок, перекладываем ее на стол, слегка припыленный мукой, и замешиваем руками тесто. Вымешиваем 5 минут, подгибая края к середине и с усилием их придавалиевая. В конце замеса добавляем еще ложку масла и месим еще 5 минут. Всего у меня ушло 185 грамм муки - 180 г в тесто и 5 г на подпыл.

  • Тесто получается мягким и эластичным. Формируем шар, перекладываем его в сухую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1 час в теплом месте без сквозняков. Сильно оно не поднимется, так и должно быть, поскольку в тесте нет сахара..

  • Готовим начинку. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами или мелкими кусочками.

  • Разогреваем на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем грибы на сильном огне при помешивании 1-2 минуты. Немного присаливаем.

  • Готовим соус. Чеснок чистим, измельчаем с помощью терки или продавливаем через пресс. Обжариваем на растительном масле (1 ст.л.) при помешивании на среднем огне несколько секунд, просто чтобы он дал аромат.

  • Помидоры натираем на терке - нам нужна только мякоть. Добавляем на сковороду сок помидоров, соль, сахар и приправы. У меня приправы "Для пиццы", можно взять сушеный орегано и базилик. Тушим соус при помешивании на слабом огне до загустения - примерно 3 минуты.

  • Тесто делим на две части. Противень застилаем пергаментом. или бумагой для выпечки. Руки и дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем первую часть теста и руками формируем тонкую лепешку без бортиков - примерно 3 мм толщиной.

  • Смазываем основу для пиццы соусом, используя половину от общего количества - половину оставляем для второй пиццы.

  • Выкладываем половину подготовленных грибов.

  • Посыпаем заготовку натертым сыром, используем половину. Сыр выбирайте жирный - такой, который при нагревании плавится и тянется.

  • Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 6-7 минут. Если духовка пропекает неравномерно, то переверните форму через 3-4 минуты. Готовую пиццу вынимаем из духовки и печем вторую аналогичным образом.


Тонкая пицца с грибами и сыром в домашних условиях в духовке фото - кушайте горячей, так вкуснее! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: