Пицца с грибами
Тонкая пицца - привет из Италии на вашем столе!
В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем соль и дрожжи, перемешиваем.
Вливаем теплую воду, подогретую до 40 градусов, и добавляем столовую ложку масла.
Начинаем делать замес ложкой или силиконовой лопаточкой.
Когда масса соберется в комок, перекладываем ее на стол, слегка припыленный мукой, и замешиваем руками тесто. Вымешиваем 5 минут, подгибая края к середине и с усилием их придавалиевая. В конце замеса добавляем еще ложку масла и месим еще 5 минут. Всего у меня ушло 185 грамм муки - 180 г в тесто и 5 г на подпыл.
Тесто получается мягким и эластичным. Формируем шар, перекладываем его в сухую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1 час в теплом месте без сквозняков. Сильно оно не поднимется, так и должно быть, поскольку в тесте нет сахара..
Готовим начинку. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами или мелкими кусочками.
Разогреваем на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем грибы на сильном огне при помешивании 1-2 минуты. Немного присаливаем.
Готовим соус. Чеснок чистим, измельчаем с помощью терки или продавливаем через пресс. Обжариваем на растительном масле (1 ст.л.) при помешивании на среднем огне несколько секунд, просто чтобы он дал аромат.
Помидоры натираем на терке - нам нужна только мякоть. Добавляем на сковороду сок помидоров, соль, сахар и приправы. У меня приправы "Для пиццы", можно взять сушеный орегано и базилик. Тушим соус при помешивании на слабом огне до загустения - примерно 3 минуты.
Тесто делим на две части. Противень застилаем пергаментом. или бумагой для выпечки. Руки и дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем первую часть теста и руками формируем тонкую лепешку без бортиков - примерно 3 мм толщиной.
Смазываем основу для пиццы соусом, используя половину от общего количества - половину оставляем для второй пиццы.
Выкладываем половину подготовленных грибов.
Посыпаем заготовку натертым сыром, используем половину. Сыр выбирайте жирный - такой, который при нагревании плавится и тянется.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 6-7 минут. Если духовка пропекает неравномерно, то переверните форму через 3-4 минуты. Готовую пиццу вынимаем из духовки и печем вторую аналогичным образом.
Тонкая пицца с грибами и сыром в домашних условиях в духовке фото - кушайте горячей, так вкуснее! Приятного аппетита!