Пирожки из сырного теста с яблоками
Аппетитные на вид, изумительные на вкус!
Сыр натираем на крупной или мелкой терке.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, соединяем с просеянной мукой и солью, перетираем руками в крошку. Все это делаем на рабочей поверхности.
Все хорошо перемешиваем руками. Вливаем холодную воду и начинаем собирать все в комок.
Замешиваем тесто и формируем из него шар. Перекладываем тесто в миску, укутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиною 4-5 мм. Я делила тесто на 2 части. Вырезаем кружки с помощью салатного кольца диаметром 9 см. Лишнее тесто убираем, формируем из него шар, снова его раскатываем и вырезаем кружочки, пока не используем все.
Для начинки мякоть яблок натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром и лимонным соком, перемешиваем. На середину кружочка выкладываем начинку, если яблоки сильно сочные, то слегка отожмите сок.
Защипываем края заготовок и придаем им форму вареников. Лучше брать по одной лепешке, класть начинку и сразу защипывать, чтобы сок не успел растечься.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем первую партию пирожков. Смазываем их молоком и посыпаем сахаром. СОВЕТ: попавшее на бумагу молоко и сахар могут пригореть, поэтому заготовки лучше сделать отдельно и уже потом переложить на противень.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут до румяности. Выпекаем остальные пирожки - всего получится 19-20 штук.
Эти пирожки из сырного теста с яблоками в духовке - настоящее чудо кулинарии, убедитесь в этом лично!