Пирожки из сырного теста с яблоками

Аппетитные на вид, изумительные на вкус!
FavoriteLoadingВ избранное

Один из самых популярных разделов выпечки — это пирожки. Если вы приготовите пирожки из сырного теста с яблоками в духовке по этому рецепту, то будете в полном восторге! Это тесто не похоже ни на какое другое — оно в своем роде уникальное. По вкусу оно нейтральное, поэтому пирожки из него можно готовить как со сладкой, так и с несладкой начинкой. В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с фруктовой начинкой. Яблоки берите с кислинкой и не сильно сочные. Ингредиентов используется минимум, зато какой результат!

фото к рецепту пирожки из сырного теста с яблоками
Пирожки из сырного теста с яблоками
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Сыр натираем на крупной или мелкой терке.

  • Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, соединяем с просеянной мукой и солью, перетираем руками в крошку. Все это делаем на рабочей поверхности.

  • Добавляем натертый сыр.

  • Все хорошо перемешиваем руками. Вливаем холодную воду и начинаем собирать все в комок.

  • Замешиваем тесто и формируем из него шар. Перекладываем тесто в миску, укутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиною 4-5 мм. Я делила тесто на 2 части. Вырезаем кружки с помощью салатного кольца диаметром 9 см. Лишнее тесто убираем, формируем из него шар, снова его раскатываем и вырезаем кружочки, пока не используем все.

  • Для начинки мякоть яблок натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром и лимонным соком, перемешиваем. На середину кружочка выкладываем начинку, если яблоки сильно сочные, то слегка отожмите сок.

  • Защипываем края заготовок и придаем им форму вареников. Лучше брать по одной лепешке, класть начинку и сразу защипывать, чтобы сок не успел растечься.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем первую партию пирожков. Смазываем их молоком и посыпаем сахаром. СОВЕТ: попавшее на бумагу молоко и сахар могут пригореть, поэтому заготовки лучше сделать отдельно и уже потом переложить на противень.

  • Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут до румяности. Выпекаем остальные пирожки - всего получится 19-20 штук.


Эти пирожки из сырного теста с яблоками в духовке - настоящее чудо кулинарии, убедитесь в этом лично!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: