Пирожки дрожжевые в духовке

FavoriteLoadingВ избранное

Пирожки дрожжевые в духовке по данному рецепту готовятся с начинкой из картошки и печени. Они получаются очень нежными и воздушными. Тесто замешивается достаточно быстро. Такие несладкие пирожки можно давать даже детям, поскольку исключен процесс жарки на сковороде.

пирожки духовые дрожжевые

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке

Тесто для пирожков:

  • мука пшеничная – 800 г
  • молоко – 300 мл
  • масло сливочное – 180-200 г
  • дрожжи – 10 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
    Начинка:
  • печень куриная – 250 г
  • картофель – 600 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 1 ст. л.

Вкусные дрожжевые пирожки в духовке

1. Для начинки для пирожков варим картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре.
2. Варим в подсоленной воде печень до готовности (примерно 20 минут).  Готовую печень пропускаем через мясорубку.
3. В 1 ст. л. растительного масла на сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем перемолотую печень и обжариваем несколько минут.
4. К печени и луку прибавляем картофельное пюре. Тщательно перемешиваем.

Тесто для пирожков в духовке

В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем молоко комнатной температуры.
растопленное сливочное масло
Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
растопленное сливочное масло с дрожжами и сахаром
Затем насыпаем понемногу муки.  Все перемешиваем и месим тесто.
тесто дрожжевое для пирожков
Достаем тесто из сотейника и вымешиваем уже на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
дрожжевое тесто подошедшее
Тесто разделяем на шесть равных частей.
тесто кусочками
Берем маленький кусочек теста и раскатываем прямоугольник толщиной 2-3 мм.
пласт из теста
По краю формируем начинку.
пласт из теста с начинкой
Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.
колбаса из теста
Делим рулет на кусочки с помощью руки, при этом пирожки сразу получаются закрытыми.
тесто для пирожков
С одного рулета выходит 5-6 пирожков.

Сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем яичным желтком или молоком.
пирожки дрожжевые  на проьтивне
Выпекаем наши дрожжевые пирожки в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
пирожки дрожжевые на противне
Вот как просто можно приготовить пирожки с картошкой и печенью!
пирожки дрожжевые на противне

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: