Пирожки дрожжевые в духовке по данному рецепту готовятся с начинкой из картошки и печени. Они получаются очень нежными и воздушными. Тесто замешивается достаточно быстро. Такие несладкие пирожки можно давать даже детям, поскольку исключен процесс жарки на сковороде.
Рецепт дрожжевых пирожков в духовке
Тесто для пирожков:
- мука пшеничная – 800 г
- молоко – 300 мл
- масло сливочное – 180-200 г
- дрожжи – 10 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
Начинка: - печень куриная – 250 г
- картофель – 600 г
- репчатый лук – 1 головка
- соль – щепотка
- растительное масло – 1 ст. л.
Вкусные дрожжевые пирожки в духовке
1. Для начинки для пирожков варим картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре.
2. Варим в подсоленной воде печень до готовности (примерно 20 минут). Готовую печень пропускаем через мясорубку.
3. В 1 ст. л. растительного масла на сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем перемолотую печень и обжариваем несколько минут.
4. К печени и луку прибавляем картофельное пюре. Тщательно перемешиваем.
Тесто для пирожков в духовке
В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем молоко комнатной температуры.
Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Затем насыпаем понемногу муки. Все перемешиваем и месим тесто.
Достаем тесто из сотейника и вымешиваем уже на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто разделяем на шесть равных частей.
Берем маленький кусочек теста и раскатываем прямоугольник толщиной 2-3 мм.
По краю формируем начинку.
Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.
Делим рулет на кусочки с помощью руки, при этом пирожки сразу получаются закрытыми.
С одного рулета выходит 5-6 пирожков.
Сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем яичным желтком или молоком.
Выпекаем наши дрожжевые пирожки в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Вот как просто можно приготовить пирожки с картошкой и печенью!