Пирожки с картошкой и печенкой жареные

Как из доброй печки из любимой сказки!
FavoriteLoadingВ избранное

Пирожки являются палочкой — выручалочкой для многих хозяек, особенно для тех, кому предстоит накормить много гостей. По этому рецепту пирожки с картошкой и печенкой жареные выходят тоненькими и мягкими — как многие любят. Их всегда получается большое количество, так что голодным со стола не уйдет никто. Предлагаю начать незамедлительно.

фото к ецепту пирожки с картошкой и печенкой жареные
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • Кефир и яйцо для теста должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просеиваем муку, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем соль, сахар и соду, вбиваем яйцо. Начинаем замес теста прямо в тарелке, все мешаем вилкой. Затем, когда тесто загустеет, перекладываем его на рабочую поверхность, припыленную мукой.

  • Вымешиваем тесто до однородности, при необходимости подсыпая под него муку. Тесто должно получиться эластичное, не липнущее к рукам, но старайтесь сильно не забивать его мукой. Формируем из теста колобок и даем отдохнуть 20 минут, накрыв шар пищевой пленкой.

  • Приготовим картофельное пюре для начинки. Начистим картофель и отварим его в подсоленной воде до готовности - примерно 30 минут. Воду сольем и потолчем картофель толкушкой.

  • Одновременно в картошкой сварим печень, подсаливаем воду и варим 30 минут. Охлажденную печень измельчаем в блендере вместе с очищенным луком - лук режем на четыре части.

  • Охлажденное картофельное пюре смешаем в глубокой миске с печенкой, Добавим подтаявшее сливочное масло, перемешаем. Попробуем на соль, если начинка пресная, то можно ее немного присолить.

  • Тесто нарезаем на небольшие и примерно одинаковые кусочки, из каждого кусочка руками формируем тонкую лепешку. На середину выкладываем столовую ложку начинки, загибаем друг к другу края и плотно их защипываем, Готовый пирожок немного придавливаем руками, чтобы он стал плоским. Так делаем со всем тестом.

  • Сковороду вместе с растительным маслом раскаливаем, огонь уменьшаем до среднего. Обжавриваем пирожки с двух сторон до румяного цвета. Жарятся они быстро, так что далеко не уходите.

  • Вот такие красивые и аппетитные пирожки получаются. Угощайтесь!


Подавайте пирожки с картошкой и печенью жареные со сметаной!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: