Пирожки являются палочкой — выручалочкой для многих хозяек, особенно для тех, кому предстоит накормить много гостей. По этому рецепту пирожки с картошкой и печенкой жареные на сковороде выходят тоненькими и мягкими — как многие любят. Их всегда получается большое количество, так что голодным со стола не уйдет никто. Предлагаю начать незамедлительно.
Пирожки с картошкой и печенкой жареные
- ТЕСТО
- Мука пшеничная3 стакана
- Кефир1 стакан
- Яйцо куриное1 шт
- Сода1 чайн л
- Сахар-песок1 стол л
- Соль чайн л
- НАЧИНКА
- Картофель500 гр
- Куриная печень500 гр
- Лук репчатый3 шт
- Масло сливочное100
- Масло растительное100 мл
Кефир и яйцо для теста должны быть комнатной температуры. В глубокую миску вливаем кефир, просеиваем муку, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар и соду, вбиваем яйцо. Начинаем замес теста прямо в тарелке, все мешаем вилкой. Затем, когда тесто загустеет, перекладываем его на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Вымешиваем тесто до однородности, при необходимости подсыпая под него муку. Тесто должно получиться эластичное, не липнущее к рукам, но старайтесь сильно не забивать его мукой. Формируем из теста колобок и даем отдохнуть 20 минут, накрыв шар пищевой пленкой.
Приготовим картофельное пюре для начинки. Начистим картофель и отварим его в подсоленной воде до готовности - примерно 30 минут. Воду сольем и потолчем картофель толкушкой.
Одновременно в картошкой сварим печень, подсаливаем воду и варим 30 минут. Охлажденную печень измельчаем в блендере вместе с очищенным луком - лук режем на четыре части.
Охлажденное картофельное пюре смешаем в глубокой миске с печенкой, Добавим подтаявшее сливочное масло, перемешаем. Попробуем на соль, если начинка пресная, то можно ее немного присолить.
Тесто нарезаем на небольшие и примерно одинаковые кусочки, из каждого кусочка руками формируем тонкую лепешку. На середину выкладываем столовую ложку начинки, загибаем друг к другу края и плотно их защипываем, Готовый пирожок немного придавливаем руками, чтобы он стал плоским. Так делаем со всем тестом.
Сковороду вместе с растительным маслом раскаливаем, огонь уменьшаем до среднего. Обжариваем пирожки с двух сторон до румяного цвета. Жарятся они быстро, так что далеко не уходите.
Вот такие красивые и аппетитные пирожки получаются. Угощайтесь!
Подавайте пирожки с картошкой и печенкой жареные на сковороде со сметаной!