Пирожки с ливером

Пирожки родом из СССР!
FavoriteLoadingВ избранное

Пирожки — это одно из самых популярных блюд среди хозяек. Предлагаю приготовить пирожки с ливером жареные во фритюре. Такие пирожки многие из нас помнят со времен СССР, когда они продавались в магазинах по 10 копеек и были в форме трубочек. Я их просто обожала и люблю до сих пор! Сейчас таких не продают и хорошо, что мы можем приготовить их в домашних условиях. Тесто делаем дрожжевое, в начинку используем свиные легкие. Получаются такие пирожочки очень вкусными и сытными. Когда они остынут, их можно обжарить на сливочном масле на сковороде или подогреть на пару и подать со сметаной. Ох, какая вкуснятина!

фото к рецепту пирожки с ливером жареные во фритюре
Пирожки с ливером жареные во фритюре
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Готовим продукты по списку. Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие - тогда берите 5 г.

  • Легкое вымачиваем в воде от крови, если в этом есть необходимость, и нарезаем на крупные кусочки.

  • Закладываем легкие в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания (появится пена), воду сливаем и заливаем свежую. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим легкое после закипания на умеренном огне 1,5 часа. Выкладываем кусочки из кастрюли.

  • Перекручиваем легкое на мясорубке.

  • Готовим начинку. Лук чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом (50 г). Жарим примерно 2 минуты до прозрачности.

  • Выкладываем к луку фарш из легкого, добавляем соль ( я добавляла 1,5 ч.л.) и сливочное масло, тушим при помешивании 5 минут. Начинка готова.

  • Готовим дрожжевое тесто опарным способом. Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду (40 градусов), добавляем дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки. Все перемешиваем венчиком и даем постоять в тепле 15 минут. Должна образоваться "шапочка".

  • Вливаем в опару растительное масло и всыпаем соль. Перемешиваем.

  • Всыпаем большую половину просеянной муки (примерно 430-450 г), остальная пойдет на подпыл.

  • Замешиваем тесто ложкой до загустения.

  • Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, продолжаем делать замес руками. Оставшуюся муку добавляем постепенно - у вас может уйти ее больше или меньше, зависит от самой муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста - как только оно перестанет липнуть к рукам, муки больше не добавляем. Вымешиваем тесто минут 5-6. Формируем шар.

  • Перекладываем тесто в сухую миску, слегка присыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в тепле час или полтора часа.

  • Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.

  • Подошедшее тесто обминаем и делим для удобства на две равные части. Берем одну часть, раскатываем ее в колбаску и нарезаем на небольшие одинаковые по весу кусочки. У меня вышло 8 кусочков весом по 50 г.

  • Каждый кусочек разминаем руками в небольшую лепешку толщиной примерное 0,5 см. Выкладываем на середину по столовой ложке с горкой фарша.

  • Плотно защипываем края, формируя большой вареник.

  • Лепим еще 7 пирожков, также лепим еще 8 пирожков со второй половины теста.

  • Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем первую партию пирожков. Они должны жариться во фритюре, то есть, в большом количестве масла - у меня сковорода небольшая (диаметром 20 см), уровень масла доходил до середины пирожка. Огонь средний. Жарим с двух сторон примерно по 2-4 минуты с каждой.


Пирожки с ливером жареные во фритюре - невероятно вкусно, хоть и довольно калорийно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: