Пирожки с печенью жареные

С пылу - с жару к вам на стол.
FavoriteLoadingВ избранное

Если вы дружите с тестом, то ни вы, ни ваша семья голодными не останетесь. Из него можно приготовить много вкусных блюд, например, пирожки с печенью жареные. Лично я обожаю возиться с тестом и постоянно опробую новые рецепты, а те, которые мне приглянулись заношу в свою копилочку рецептов. Пирожки по этому рецепту меня подкупили своим вкусом. До этого я всегда смешивала печенку с картошкой, но оказалось, что иногда можно сделать начинку из одной печени. попробуйте такой вариант и вы.

пирожки с печенью жареные фото
Пирожки с печенью жареные
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Тесто приготовим опарным способом. Наливаем в миску воду, подогретую до 40 градусов, добавляем дрожжи, сахар и 150 гр муки. Перемешиваем венчиком до растворения комочков. Миску накрываем тканевым полотенцем и ставим в тепло для брожения на 15 минут. Затем добавляем растительное и растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, перемешиваем Всыпаем оставшуюся муку (400 гр), смешанную с солью, и замешиваем тесто. Формируем колобок, накрываем, оставляем для подъема в тепле на 30 минут.

  • Приготовим начинку. Мы не будем предварительно отваривать печень: предложенный мною способ намного быстрее и проще, и начинка получается сочной. Печень перемалываем в фарш в блендере примерно 10 секунд. Лук чистим и измельчаем.

  • Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Обжариваем лук 5 минут при помешивании, добавляем печеночный фарш, солим по вкусу и жарим еще 5 минут также при помешивании. В горячую начинку добавляем сливочное масло и перемешиваем. Начинка готова, даем ей остыть.

  • Тесто обминаем, раскатываем его в колбасу и делим ее на несколько равных частей - от величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Берем по кусочку, разминаем руками в лепешку, выкладываем начинку.

  • Защипываем плотно края, формируя продолговатый пирожок. Лепим пирожки из остального теста.

  • Обжариваем пирожки на сковороде с двух сторон с добавлением растительного и сливочного масел. Огонь чуть ниже среднего, чтобы успели прожариться. Обжариваем все заготовки.


Подавайте пирожки с печенкой жареные на сковороде рецепт с фотосо сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>