Пирожки с печенью жареные
С пылу - с жару к вам на стол.
Тесто приготовим опарным способом. Наливаем в миску воду, подогретую до 40 градусов, добавляем дрожжи, сахар и 150 гр муки. Перемешиваем венчиком до растворения комочков. Миску накрываем тканевым полотенцем и ставим в тепло для брожения на 15 минут. Затем добавляем растительное и растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, перемешиваем Всыпаем оставшуюся муку (400 гр), смешанную с солью, и замешиваем тесто. Формируем колобок, накрываем, оставляем для подъема в тепле на 30 минут.
Приготовим начинку. Мы не будем предварительно отваривать печень: предложенный мною способ намного быстрее и проще, и начинка получается сочной. Печень перемалываем в фарш в блендере примерно 10 секунд. Лук чистим и измельчаем.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Обжариваем лук 5 минут при помешивании, добавляем печеночный фарш, солим по вкусу и жарим еще 5 минут также при помешивании. В горячую начинку добавляем сливочное масло и перемешиваем. Начинка готова, даем ей остыть.
Тесто обминаем, раскатываем его в колбасу и делим ее на несколько равных частей - от величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Берем по кусочку, разминаем руками в лепешку, выкладываем начинку.
Защипываем плотно края, формируя продолговатый пирожок. Лепим пирожки из остального теста.
Обжариваем пирожки на сковороде с двух сторон с добавлением растительного и сливочного масел. Огонь чуть ниже среднего, чтобы успели прожариться. Обжариваем все заготовки.
Подавайте пирожки с печенкой жареные на сковороде рецепт с фотосо сметаной. Приятного аппетита!