Если вы дружите с тестом, то ни вы, ни ваша семья голодными не останетесь. Из него можно приготовить много вкусных блюд, например, пирожки с печенью жареные. Лично я обожаю возиться с тестом и постоянно опробую новые рецепты, а те, которые мне приглянулись заношу в свою копилочку рецептов. Пирожки по этому рецепту меня подкупили своим вкусом. До этого я всегда смешивала печенку с картошкой, но оказалось, что иногда можно сделать начинку из одной печени. попробуйте такой вариант и вы.
Пирожки с печенью жареные
- ТЕСТО
- Вода150 мл
- Мука пшеничная550 г
- Сухие дрожжи7 г
- Сахар-песок1 ст.л.
- Соль1 ч.л.
- Яйцо куриное1 шт.
- Масло сливочное50 г
- Масло растительное2 ст.л.
- НАЧИНКА
- Куриная печень400 г
- Лук репчатый4 шт.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное30 г
- ДЛЯ ОБЖАРКИ
- Масло растительное100 мл
Тесто приготовим опарным способом. Наливаем в миску воду, подогретую до 40 градусов, добавляем дрожжи, сахар и 150 гр муки. Перемешиваем венчиком до растворения комочков. Миску накрываем тканевым полотенцем и ставим в тепло для брожения на 15 минут. Затем добавляем растительное и растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, перемешиваем Всыпаем оставшуюся муку (400 гр), смешанную с солью, и замешиваем тесто. Формируем колобок, накрываем, оставляем для подъема в тепле на 30 минут.
Приготовим начинку. Мы не будем предварительно отваривать печень: предложенный мною способ намного быстрее и проще, и начинка получается сочной. Печень перемалываем в фарш в блендере примерно 10 секунд. Лук чистим и измельчаем.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Обжариваем лук 5 минут при помешивании, добавляем печеночный фарш, солим по вкусу и жарим еще 5 минут также при помешивании. В горячую начинку добавляем сливочное масло и перемешиваем. Начинка готова, даем ей остыть.
Тесто обминаем, раскатываем его в колбасу и делим ее на несколько равных частей - от величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Берем по кусочку, разминаем руками в лепешку, выкладываем начинку.
Защипываем плотно края, формируя продолговатый пирожок. Лепим пирожки из остального теста.
Обжариваем пирожки на сковороде с двух сторон с добавлением растительного и сливочного масел. Огонь чуть ниже среднего, чтобы успели прожариться. Обжариваем все заготовки.
Подавайте пирожки с печенкой жареные на сковороде рецепт с фотосо сметаной. Приятного аппетита!