Я очень люблю пирожки из кефирного теста — оно простоев приготовлении, податливое и мягкое. Пирожки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото которых перед вами, получаются открытыми, что делает их аппетитными на вид. Также они мягкие, с сочной соленой начинкой. В начинку я добавила зеленый лук, но это может быть любая свежая зелень по вашему вкусу. Подавать такие пирожки можно с любым напитком, например, горячим зеленым чаем с лимоном. Из указанного количества продуктов получится 8 пирожков.
Пирожки с творогом в духовке
- Мука пшеничная350 г
- Кефир300 мл
- Соль по вкусу
- Сода ч.л.
- Масло растительное4 ст.л.
- Творог 9%200 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Лук зелёный5 стеблей
Готовим классическое кефирное тесто, рецепт которого довольно прост. В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар и растительное рафинированное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не тугое и должно немного липнуть к рукам. Мукой забивать тесто не следует. накрываем пленкой, даем полежать 10 минут.
За это время приготовим начинку. Для этого смешаем в глубокой миске творог, измельченный зеленый лук и яйцо, немного присолим по вкусу.
Творожная соленая начинка для пирожков готова.
Из отдохнувшего теста на столе, присыпанном мукой, делаем колбаску, которую делим на 8 равных кусочков ножом или руками. Выходят такие вот колобочки.
Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку, выкладываем по столовой ложке начинки и защипывем с двух сторон не до конца, оставляя серединку открытой.
Выкладываем заготовки на форму для выпечки, смазываем их взбитым яйцом и наливаем в серединку по чайной ложке взбитого яйца. Одного яйца хватит на 8 пирожков, чтобы их смазать и дополнительно налить в начинку. Выпекаем при 170 градусах по 25 минут каждую партию.
Пирожки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото для истинных любителей и ценителей соленой выпечки!