Пита с куриной начинкой

Интересная лепешка с кармашком, а в нем начинка!
FavoriteLoadingВ избранное

Если вы любите несладкую выпечку с оригинальным оформлением, то этот рецепт для вас. Предлагаю приготовить питу в домашних условиях на сковороде — это пресная лепешка, которая жарится без масла и внутри которой образуется полое отверстие-кармашек, идеально подходящее для того, чтобы в него положить начинку. Наша пита также будет с начинкой из курицы, хотя для нее можно использовать и любую другую начинку, включая сладкую. Количество начинки, указанной в продуктах, хватит примерно на три-четыре питы, а теста — на 8 пит. Если вы хотите заполнить все питы, то увеличьте количество начинки иди приготовьте другую на свой вкус. Обещаю, что получится очень вкусно! Итак, смотрим как приготовить питу.

фото к рецепту пита с начинкой
Пита с начинкой
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • В глубокую миску просеиваем муку.

  • Воду доводим до кипения в сотейнике, всыпаем соль и перемешиваем до растворения. Огонь выключаем и воде даем пару минут остыть. Вливаем ее в миску с мукой. Добавляем масло.

  • Начинаем замешивать тесто силиконовой лопаточкой или ложкой,

  • Когда оно загустеет, месим на столе, но недолго. Тесто получается мягким, не забитым мукой, к рукам не липнет. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут.

  • Формируем из теста колбаску и делим ее на 8 равных частей. Каждую часть подкатываем в шарик, выкладываем на стол и даем еще отдохнуть 10 минут под пищевой пленкой. Берем по шарику и раскатываем в тонкую лепешку (чуть толще, чем для лаваша) круглой формы на смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Примерный диаметр 15 см.

  • Сковороду хорошо прокаливаем. Выкладываем лепешку и жарим ее на самом сильном огне с одной стороны до появления пузырьков - это примерно 1 минута.

  • Переворачиваем на другую сторону и ждем, пока она начнет приподниматься - примерно 20 секунд.

  • Снова переворачиваем лепешку - она начнет резко подниматься, поскольку внутри образуется пузырь воздуха. Можно еще пару раз ее перевернуть, чтобы дожарить до готовности. Перекладываем лепешку на противень или поднос и накрываем ее полотенцем. Готовим все тесто.

  • Для начинки нарезаем крупными кусочками куриное филе, солим его и посыпаем приправами "Для курицы" или карри.

  • Перец моем, срезаем верхушку, удаляем серединку и нарезаем крупной соломкой.

  • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с измельченной зеленью.

  • Куриное филе обжариваем со всех сторона на сковороде с растительным маслом. Жарим примерно 5-7 минут на сильном огне. Готовое филе режем еще мельче.

  • Перец обжариваем на смеси растительного и сливочного масел со всех сторон до состояния мягкости. Огонь средний, примерное время жарки - 7 минут.

  • Берем лепешку и обрезаем краешек. Выкладываем начинку слоями: мясо, перец и сыр с зеленью.


Как приготовить питу в домашних условиях на сковороде? Да очень просто! Этот рецепт явное тому подтверждение! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: