Если вы любите несладкую выпечку с оригинальным оформлением, то этот рецепт для вас. Предлагаю приготовить питу в домашних условиях на сковороде — это пресная лепешка, которая жарится без масла и внутри которой образуется полое отверстие-кармашек, идеально подходящее для того, чтобы в него положить начинку. Наша пита также будет с начинкой из курицы, хотя для нее можно использовать и любую другую начинку, включая сладкую. Количество начинки, указанной в продуктах, хватит примерно на три-четыре питы, а теста — на 8 пит. Если вы хотите заполнить все питы, то увеличьте количество начинки иди приготовьте другую на свой вкус. Обещаю, что получится очень вкусно! Итак, смотрим как приготовить питу.
Пита с куриной начинкой
- ТЕСТО
- Вода200 мл
- Мука пшеничная360 г
- Соль1/2 ч.л.
- Масло оливковое20 г
- НАЧИНКА
- Куриное филе300 г
- Сыр300 г
- Перец болгарский3 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- ДЛЯ ОБЖАРКИ
- Масло растительное70 г
- Масло сливочное50 г
В глубокую миску просеиваем муку.
Воду доводим до кипения в сотейнике, всыпаем соль и перемешиваем до растворения. Огонь выключаем и воде даем пару минут остыть. Вливаем ее в миску с мукой. Добавляем масло.
Начинаем замешивать тесто силиконовой лопаточкой или ложкой,
Когда оно загустеет, месим на столе, но недолго. Тесто получается мягким, не забитым мукой, к рукам не липнет. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут.
Формируем из теста колбаску и делим ее на 8 равных частей. Каждую часть подкатываем в шарик, выкладываем на стол и даем еще отдохнуть 10 минут под пищевой пленкой. Берем по шарику и раскатываем в тонкую лепешку (чуть толще, чем для лаваша) круглой формы на смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Примерный диаметр 15 см.
Сковороду хорошо прокаливаем. Выкладываем лепешку и жарим ее на самом сильном огне с одной стороны до появления пузырьков - это примерно 1 минута.
Переворачиваем на другую сторону и ждем, пока она начнет приподниматься - примерно 20 секунд.
Снова переворачиваем лепешку - она начнет резко подниматься, поскольку внутри образуется пузырь воздуха. Можно еще пару раз ее перевернуть, чтобы дожарить до готовности. Перекладываем лепешку на противень или поднос и накрываем ее полотенцем. Готовим все тесто.
Для начинки нарезаем крупными кусочками куриное филе, солим его и посыпаем приправами "Для курицы" или карри.
Перец моем, срезаем верхушку, удаляем серединку и нарезаем крупной соломкой.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с измельченной зеленью.
Куриное филе обжариваем со всех сторона на сковороде с растительным маслом. Жарим примерно 5-7 минут на сильном огне. Готовое филе режем еще мельче.
Перец обжариваем на смеси растительного и сливочного масел со всех сторон до состояния мягкости. Огонь средний, примерное время жарки - 7 минут.
Берем лепешку и обрезаем краешек. Выкладываем начинку слоями: мясо, перец и сыр с зеленью.
Как приготовить питу в домашних условиях на сковороде? Да очень просто! Этот рецепт явное тому подтверждение! Приятного аппетита!