Пончики из творога жареные
Румяные шарики - просто объедение
Готовим продукты для пончиков по списку.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванилином и солью. Перетираем массу ложкой до мелкой творожной крошки.
Всыпаем муку и соду и начинаем замешивать тесто ложкой.
Затем домешиваем тесто руками - оно получается очень мягким и слегка липковатым, не перемучните его! Из теста формируем шар. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 15.
Скатываем из теста колбаску, немного припыляем мукой. Для удобства режем колбаску пополам и затем каждую часть разрезаем на 6 кусочков. Всего получается 12 заготовок.
Скатываем заготовки в шарики.
Для жарки пончиков используем подходящую посуду небольшого объема с толстым дном. У меня это старая сковородка. Хорошо прокаливаем растительное масло, затем огонь прикручиваем - делаем его меньше среднего. Выкладываем пончики.
В процессе жарки переворачиваем их для равномерной прожарки. Жарим до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем шумовкой на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем выпечку сахарной пудрой.
Наши пончики из творога жареные в масле готовы к подаче!