Рассольник с рисом

Сытный супчик на первое
FavoriteLoadingВ избранное

Первые блюда — обязательная составляющая ежедневного обеденного меню, которое должно быть максимально разнообразным. Предлагаю включить в него рассольник с рисом рецепт классический пошаговый рецепт с фото которого перед вами, уважаемые хозяюшки. Я готовила постный рассольник, но его можно сварить на бульоне — так он получится более наваристым и более калорийным. Выбирайте свой вариант. Вкус супа будет зависеть от вкуса огурцов. Рис берите обычный круглозернистый. Если вам не хватит кислоты, то добавьте лимонную кислоту.

фото к рецепту рассольник с рисом и огурцами классический
Рассольник с рисом

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Картофель чистим, моем и мелко нарезаем. Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем. С огурцов срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Рис промываем до прозрачности.

  • Наливаем в кастрюлю холодную воду, немного подсаливаем ее и закладываем картофель. Соль добавляем сразу, чтобы картошка не разварилась. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим 5 минут до полуготовности. Воду после забора пены не добавляем - объем вернется с зажаркой.

  • Займемся зажаркой. Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем при помешивании лук 2 минуты. Добавляем морковь и все вместе жарим на умеренном огне 3 минуты при помешивании.

  • Добавляем в зажарку огурцы, муку и томатную пасту, перемешиваем.

  • Вливаем огуречный рассол, всыпаем перец горошком (можно меленый), добавляем измельченный чеснок и лавровый лист ( у меня измельченный). Перемешиваем.

  • Тушим зажарку на слабом огне 3 минуты при помешивании. Зажарка готова.

  • Выливаем зажарку в кастрюлю с картошкой и всыпаем рис. Перемешиваем и ждем закипания. Пробуем суп на соль и кислотность, при надобности подсаливаем и по желанию добавляем лимонку по вкусу ( я добавляла 1/3 чайной ложки) . Варим рассольник на слабом огне до готовности риса, не забывая что он дополнительно разбухнет после выключения супа. Варим примерно 7 минут при нечастом помешивании.

  • Готовый суп посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки. Наше блюдо готово, теперь вы знаете, как сварить классический рассольник с рисом и огурцами!


Рассольник с рисом рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Можно подавать блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>