Расстегаи из слоеного теста с фаршем
Ленивые расстегаи - быстрая выпечка.
Для начинки яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук при помешивании 3-4 минуты до прозрачности.
Добавляем к луку фарш, всыпаем соль и смесь молотых перцев по вкусу. Тушим на среднем огне 3 минуты при помешивании.
Смешиваем в миске фарш и яйца. Сок с фарша оставляем на сковороде.
Для рецепта я использовала упаковку слоеного бездрожжевого теста весом 450 гр. Она состояла из 4-х листов. Оставляем тесто для разморозки на 40 минут. Берем сначала один лист и режем его напополам.
Берем один кусочек теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы он стал тоньше и больше по размеру.
Выкладываем на середину заготовки 1,5 столовых ложек начинки.
Защипываем края, оставляя открытой серединку. Формируем лодочки. Используем все тесто - все получится 8 пирожков.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки и смазываем их яичным желтком (будут темнее) или взбитым яйцом (будут светлее). У меня сразу все не поместились, пекла вторую партию.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовые пирожки вынимаем из духовки. Кладем в отверстие по кусочку сливочного масла (5 г) и наливаем по ложке бульона со сковороды, который остался после жарки фарша. Выпекаем следующую партию.
Расстегаи из слоеного теста с фаршем лодочки в духовке. Запиваем молоком или чаем и приятного всем аппетита!