Рогалики с повидлом – очень популярный десерт.
Эта выпечка к чаю или другому напитку получается весьма вкусной, сочной, нежной и ароматной. Тесто для рогаликов готовим слоеное, в качестве начинки используем густое повидло (лучше домашнее). Ваши родные и гости точно будут в восторге от этих рогаликов с повидлом!
Продукты
мука пшеничная – 3,5 стакана
молоко – 60 мл
масло сливочное – 350 гр.
дрожжи сухие – 3 ч. л.
соль – щепотка
повидло – для начинки
сахарный песок – для посыпки
куриное яйцо – 1 шт. (для смазывания рогаликов).
Рецепт
1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения. В миску добавляем муку и сливочное масло, рубим ножом. Затем добавляем щепотку соли, сухие дрожжи и теплое молоко. Мешаем руками, в конце тесто получаем в виде мелкой крошки.
2. Из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на тридцать-сорок минут.
3. Тесто делим на 4 части. Из одной части раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на 8 треугольников. Повидло выкладываем ближе к узкой стороне треугольника, потом сворачиваем рулетом.
4. Каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и обмакиваем в сахарном песке. Рогалики выкладываем на противень без добавления растительного масла.
5. Рогалики отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, время выпекания составляет 30 минут. После приготовления рогалики сразу перекладываем из противня на тарелку.
Рогалики с повидлом к чаю готовы!