Котлеты можно готовить по-разному, это очень популярное блюдо среди хозяек. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром, зеленью и сметаной — одни из моих любимых. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Готовятся просто и быстро, хорошо сочетаются с гарниром в виде картофельного пюре или риса. В фарш мы кладем сметану , которую можно заменить на майонез. Предлагаю попробовать этот вариант и вам!
Рубленные куриные котлеты с сыром
- Куриное филе1 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Сыр твердый50 г
- Сметана 20%2-3 ст.л.
- Мука пшеничная2-3 ст.л.
- Лук зелёный20 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное50 г
Куриное филе (у меня весом 300 г) нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, потом еще немножко его рубим.
Сыр трем на крупной терке.
Лук моем и измельчаем.
Готовим фарш. В глубокой миске соединяем куриное мясо, сметану, сыр, зелень, яйцо и соль. Можно еще добавить специи, например, приправу "Для котлет", черный молотый перец или смесь молотых перцев.
Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем. Фарш готов. Пусть постоит минут 10, потом снова его перемешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла - наливаем 3 столовые ложки. Выкладываем по столовой ложке с горкой фарша, формируя круглые котлетки средней толщины. Жарим на умеренном огне с одной стороны 5 минут.
Переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3 минуты. Перед следующей порцией котлет подливаем немного масла и прогреваем его. Используем весь фарш.
Наше блюдо готово Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром, зеленью и сметаной подаем с гарниром и салатом!