Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежнейшие котлетки с отличным вкусом!
FavoriteLoadingВ избранное

Котлеты можно готовить по-разному, это очень популярное блюдо среди хозяек. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром, зеленью и сметаной — одни из моих любимых. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Готовятся просто и быстро, хорошо сочетаются с гарниром в виде картофельного пюре или риса. В фарш мы кладем сметану , которую можно заменить на майонез. Предлагаю попробовать этот вариант и вам!

фото  к рецепту рубленные котлеты из куриного филе с сыром, зеленью и сметаной
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром, зеленью и сметаной
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Куриное филе (у меня весом 300 г) нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, потом еще немножко его рубим.

  • Сыр трем на крупной терке.

  • Лук моем и измельчаем.

  • Готовим фарш. В глубокой миске соединяем куриное мясо, сметану, сыр, зелень, яйцо и соль. Можно еще добавить специи, например, приправу "Для котлет", черный молотый перец или смесь молотых перцев.

  • Перемешиваем.

  • Всыпаем просеянную муку.

  • Перемешиваем. Фарш готов. Пусть постоит минут 10, потом снова его перемешиваем.

  • Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла - наливаем 3 столовые ложки. Выкладываем по столовой ложке с горкой фарша, формируя круглые котлетки средней толщины. Жарим на умеренном огне с одной стороны 5 минут.

  • Переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3 минуты. Перед следующей порцией котлет подливаем немного масла и прогреваем его. Используем весь фарш.

  • Наше блюдо готово Приятного аппетита!


Рубленные котлеты из куриного филе с сыром, зеленью и сметаной подаем с гарниром и салатом!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: