Рулет из говядины — очень вкусное, оргинальное и ароматное блюдо. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Такой рулет подходит как для горячего блюда, так и для закуски. Порадуйте своих близких и друзей.
Рулет из говядины
Список ингредиентов:
- говядина – 400 г
- кусочек свиного сала – 90 г
- чеснок – 3 зубчика
- морковка среднего размера – 1 шт
- паприка молотая или кусочками – 1,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- приправа для мяса – по вкусу
- также понадобится пергаментная бумага
Способ приготовления рулета из говядины в духовке:
1. Кусок говядины разрезаем на несколько частей, чтобы получился тонкий пласт. Отбиваем кухонным молотком.
2. Морковь и чеснок очищаем, режем тонкими ломтиками. Мясо выкладываем немного внахлест, посыпаем солью, приправой для мяса и распределяем по поверхности нарезанный чеснок.
3. Свиное сало также нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на мясо. Сверху кладем ломтики моркови.
4. Сворачиваем рулетом.
5. Рулет перекладываем на пергаментный лист, посыпаем солью, специями для мяса и паприкой.
6.Заворачиваем его в пергаментную бумагу, края перевязываем нитками.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рулет примерно 1 час. При подаче рулета в горячем виде, пергаментную бумагу снимают сразу после запекания. Если подавать в холодной виде, как закуску, рулет предварительно охлаждают, затем помещают в холодильник на 7 часов прямо в пергаменте. Только после этого его снимают и нарезают рулет кусочками. Приятного всем аппетита!