Рулет из говядины

FavoriteLoadingВ избранное

Рулет из говядины — очень вкусное, оргинальное и ароматное блюдо. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Такой рулет подходит как для горячего блюда, так и для закуски. Порадуйте своих близких и друзей.
рулет из говядины

Рулет из говядины

Список ингредиентов:

  • говядина – 400 г
  • кусочек свиного сала – 90 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковка среднего размера – 1 шт
  •  паприка молотая или кусочками – 1,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • приправа для мяса – по вкусу
  • также понадобится пергаментная бумага

Способ приготовления рулета из говядины в духовке:
1. Кусок говядины разрезаем на несколько частей, чтобы получился тонкий пласт. Отбиваем кухонным молотком.
говядина отбитая
2. Морковь и чеснок очищаем, режем тонкими ломтиками. Мясо выкладываем немного внахлест, посыпаем солью, приправой для мяса и распределяем по поверхности нарезанный чеснок.
отбитое мясо с чесноком
3. Свиное сало также нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на мясо. Сверху кладем ломтики моркови.
отбитое мясо с салом
4. Сворачиваем рулетом.
рулет из говядины сырой
5. Рулет перекладываем на пергаментный лист, посыпаем солью, специями для мяса и паприкой.
рулет из говядины в сыром виде
6.Заворачиваем его в пергаментную бумагу, края перевязываем нитками.
рулет из говядины в пергаменте
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рулет примерно 1 час. При подаче рулета в горячем виде, пергаментную бумагу снимают сразу после запекания. Если подавать в холодной виде, как закуску, рулет предварительно охлаждают, затем помещают в холодильник на 7 часов прямо в пергаменте. Только после этого его снимают и нарезают рулет кусочками. Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: