Все мы любим несладкую выпечку, а еще лучше, когда не приходится возиться с тестом, ведь не всегда на это есть время. Давайте приготовим рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке. Он получается мягким, с сочной мясной начинкой и красивой сырной корочкой. Готовится просто, из доступных продуктов. Фарш мы заранее не обжариваем, так начинка будет более сочной и не будет разваливаться. Подавать такой рулет его лучше в горячем виде. Прекрасный перекус на скорую руку!
Рулет из лаваша с фаршем и заливкой
- Лаваш тонкий1 шт.
- Куриный фарш250 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- ЗАЛИВКА
- Майонез1/2 ст.л.
- Яйцо куриное1/2 шт.
- Сыр твердый50 г
Как сделать рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке. Для рецепта я брала готовый куриный фарш. Перекладываем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. начинка для лаваша готова.
Раскладываем лаваш. У меня размером 51 на 27 сантиметров.
Наносим на лаваш фарш равномерным слоем, немного не доходя до краев (примерно 2 сантиметра). Оставляем все в таком виде на 5 минут, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.
За это время сыр нарезаем тонкими слайсами.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом.
Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Делаем заливку из половины яйца и майонеза, просто взбив все венчиком в небольшой миске. Смазываем лаваш сверху и с боков заливкой с помощью силиконовой кисточки.
Запекаем рулет в духовке сначала 20 минут при температуре 160 градусов.
Вынимаем его из духовки и выкладываем сверху сыр.
Допекаем рулет в духовке еще 5 минут до расплавления сыра.
Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке- очень вкусно и сытно!