Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком

FavoriteLoadingВ избранное

Рулет из омлета с плавленным сыром — пикантная закуска, тающая во рту.

Такой рулет приготовить несложно и недорого. Несмотря на  простоту приготовления и бюдженость, эта закуска украсит собою любое торжество. Его можно дополнительно украсить зеленью, а можно добавить зелень непосредственно в сырную начинку. Главный секрет такого рулета в продуктах высокого качества, тогда он получится особенно вкусным.

рулет с сыром

Тесто для омлетного рулета:

  • 3 яйца
  • 3 ст ложки муки
  • 3 ст ложки средней жирности майонеза

Начинка:

  • 2 плав сырка
  •  5 долек чеснока
  • майонез
  • + слив масло 20 гр

Как готовить:

продукты для рулета с плавленным сыром

1 Делаем тесто для омлетного рулета из яиц, муки и майонеза: все смешиваем в глубокой миске и взбиваем венчиком до однородности. Яйца лучше использовать домашние, а не магазинные, так рулет и на вкус, и на цвет получится намного вкуснее. Тоже самое касается майонеза, который можно приготовить в домашних условиях из простых продуктов.

тесто для рулета с плавленным сыром

2 Плавленный сырок натираем на терке.натертый плавленный сырок для рулета

3 Смешиваем натертый плавленный сырок и продавленный через пресс чеснок, добавляем майонез, перемешиваем.

сырная начинка для рулета

4 Разогреваем сковородку, слегка смазываем ее сливочным маслом (только первый раз). Наливаем третью часть теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Это удобнее делать небольшим половником — я использовала половник для мультиварки. Делаем тонкий блинчик. Обжариваем с двух сторон до золотистой окраски на небольшом огне. Не пересушите блин! Так готовим все тесто. Всего получится три блина.блин для рулета с плавленным сыром

5 Берем один блин, наносим на него третью часть начинки и равномерно разравниваем. Я для этого использовала ложку с пупырышками для мультиварки, предварительно намочив ее в воде. Можно также взять ложку с дырочками и также слегка ее намочить.блин с сыром для рулета

6 Сверху выкладываем второй блин — намазываем, сверху третий — намазываем. Сворачиваем блины в плотный рулет.

рулет с плавленным сыром

7 Пусть теперь он немного полежит в холодильнике и застынет — минут 20. Затем отрезаем края и нарезаем его на порционные кусочки.

Такого простого и вкусного рулета с плавленным сыром захочется попробовать еще и еще! Украшайте зеленью и угощайтесь!

рулет с плавленным сыром

Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком — закуска без хлопот.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>