Рыбный пудинг — отличная закуска для праздничного стола. Для него можно использовать практически любую рыбу, в частности, консервы. Готовится пудинг из рыбы на пару, что очень одобрительно с точки зрения правильного питания. Если вы заботитесь о своем здоровье, то непременно испробуйте этот рецепт.
Рыбный пудинг рецепт
Нам потребуется:
- консервированный тунец – 210-220 г
- томатная паста – 50 г
- яйца куриные – 4 шт.
- концентрированное молоко без сахара – баночка
- перец болгарский – 1шт
- масло сливочное – 30 г
СОУС:
- кетчуп – 1 ст л
- майонез – 100 г
Для украшения блюда:
- маринованные огурцы – 2 шт
- перепелиные яйца – 2 шт
- помидоры черри – 2 шт
- оливки – 2 шт
- креветки – 2 шт
- зелень
Рыбный пудинг в духовке
1. Открыть банку тунца и переложить на сито, чтобы стек лишний сок.
2. Болгарский перец запечь в духовке, остудить и снять кожицу.
3. Яйца взбить миксером до пышности.
4. В чашу блендера переложить консервы, пасту томатную и перец болгарский. Измельчить до однородного состояния.
5. Влить молоко и еще раз взбить.
6. Влить взбитые яйца, массу перемешать.
7. Форму смазать сливочным маслом и перелить туда полученную массу, накрыть фольгой.
8. Берем форму большего размера, наливаем немного воды и помещаем нашу форму с рыбной массой. Это нужно для создания водяной бани.
9. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить туда нашу заготовку на 1 час.
10. Готовность рыбного пудинга проверяем зубочисткой.
11. Приготовление СОУСА. В миске смешать майонез и кетчуп.
12. Остывший рыбный пудинг смазать соусом.
13. Украшаем наше блюдо оливками, маринованными огурцами, помидорами черри, перепелиными яйцами, креветками и зеленью.
Рыбный пудинг готов. Приятного всем аппетита!