Многослойные салаты — частые гости на всевозможных праздниках. Многие из них нам хорошо известны, а вот салат Астра с курицей для многих станет новинкой. В нем используются свежие овощи, благодаря которым он приобретает сочность. Мне его вкус очень понравился, поэтому советую его приготовить и вам. Каждый слой нужно хорошо трамбовать вилочкой, чтобы салат не рассыпался, а так в его приготовлении салата астра нет ничего сложного.
Салат Астра с курицей
- Куриное филе300 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Твердый сыр100 г
- Помидор1 шт.
- Перец болгарский1 шт.
- Майонез200 г
- Чеснок7 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый1 шт.
Куриное филе отвариваем 25 минут в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом, перчим и выкладываем первым слоем в салатное кольцо диаметром 17 см или делаем два порционных салата в кольцах диаметром 10 см.
Вторым слоем выклыдываем нарезанный кубиками свежий помидор, присаливаем его, посыпаем измельченным чесноком и смазываем майонезом.
Третий слой - сваренный вкрутую яйца. Также смазываем слой майонезом.
Четвертым слоем выкладываем нарезанный кубиками болгарский перец, смазываем майонезом. Лучше брать красный, так как с ним салат будет выглядеть ярче и красочнее.
Заключительный пятый слой - натертый на крупной терке твердый сыр. Этот слой мы ничем на смазываем. Ставим сала в холодильник на 1 час для пропитки. Вынимаем, снимаем салатное кольцо и украшаем.
Берем фиолетовый лук, отрезаем 5-ю часть и нарезаем ее соломкой - получатся лепестки, которые мы закрепляем в самой серединке салата. Получается фиолетовый цветочек астра, что соответствует названию салата.
Салат Астра с курицей готов. Кушать лучше свежим, хотя такая вкуснятина долго не застоится!
Чеснок очень хорошо гармонирует с этим блюдом. Очень аккуратные и красивые фото. Спасибо за такой понятный и простой рецепт.
Пожалуйста, а Вам спасибо за комментарий!
Спасибо, ваш сайт очень полезный!