В сезон овощей мы часто готовим разнообразные овощные салаты. Но их также нужно готовить зимою и весною, когда организм больше всего нуждается в витаминах. Предлагаю сделать салат из капусты с болгарским перцем и морковью — очень витаминный и очень полезный. Готовится из простых овощей, которые запросто можно купить в магазине в любое время года. Получается хрустящим.
Салат из капусты с перцем и морковью
Витаминный салатик из свежих овощей на быструю еду.
В избранное
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Капуста белокочанная500 г
- Морковь100 г
- Перец болгарский100 г
- Лук репчатый100 г
- ЗАПРАВКА
- Масло растительное50 г
- Уксус столовый 9%25 г
- Соль1/2 ст.л.
- Сахар-песок1 ст.л.
Шаги
С капусты удаляем верхние листики и тонко ее шинкуем, не затрагивая кочерыжку.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку чистим и трем на крупной терке.
Перец моем, чистим и нарезаем соломкой.
Все овощи соединяем в большой миске.
Делаем заправку из растительного масла. уксуса, соли и сахара. Все перемешиваем до растворения сахара и соли.
Поливаем салат и перемешиваем. Салат готов!
Готовится салат из капусты с болгарским перцем и морковью за считанные минуты, так что много времени он у вас не займет, но зато сколько пользы принесет организму. Ведь все эти овощи такие полезные - каждый по своему!. Готовьте на здоровье!