Салаты из моркови – одни из моих самых любимых. Недавно познакомилась с совершенно новым для меня салатом из морковки с ананасами. Мне его вкус очень понравился, особенно после того, как он немного постоял в холодильнике и пропитался. Также хочется отметить заправку к салату – она необычная и прекрасно подходит к этому блюду. Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо. Совет: добавляйте орехи перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не промокли. Делаюсь с вами рецептом и надеюсь, что вы останетесь довольны результатом!
Морковный салат рецепт
Продукты:
- 2 крупные сырые молодые морковки
- Консервированные ананасы – понадобится 3 колечка
- 50 грамм грецких очищенных орехов
- 50 гр изюма без косточек
Заправка:
- 2 ст ложки майонеза
- 2 ст ложки сметаны
- 1 ст ложка оливкового масла
- 2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст ложки жидкого меда
- 0,5 чайной ложки горчицы
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Изюм замачиваем в небольшом количестве горячей воды, чтобы он распарился. Затем промываем его и сливаем воду.
Морковку моем, очищаем, режем на 3 части и каждую часть нарезаем тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейской морковки.
Грецкие орехи не сильно измельчаем острым ножом.
Ананасы режем кусочками. Можно сразу купить в магазине консервированные ананасы кусочками и взять примерно 100 грамм.
Для заправки смешаем в небольшой глубокой миске майонез, сметану, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед, посолим и поперчим. Перемешаем.
Теперь смешаем в подходящей посуде все подготовленные для салата ингредиенты: ананасы, изюм, орехи и морковку. Добавим заправку и все хорошо перемешаем. Поставим в холодильник на час для пропитки.
Салат готов к подаче. Кушайте с удовольствием!
Вы умничка!!
Спасибо, Мила!