Салат Нисуаз

FavoriteLoadingВ избранное

Салат Нисуаз с тунцом — ресторанное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.

Он смотрится очень нарядно и празднично, поэтому способен украсить собою любое торжество. Попробуйте и вы приготовить такой шикарный салат из простых продуктов, которые всегда под рукой.
салат нисуаз фото

Салат Нисуаз с тунцом рецепт

Продукты:

  • банка консервированного тунца
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 12 маслин
  • 3 свежих редиски
  • 150 гр помидор черри
  • 50 гр свежих листьев салата
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст л винного уксуса
  • 1 ст л горчицы
  • соль
  • перец

Как приготовить салат Нисуаз

1. Картофель промываем и отвариваем до готовности, воду немного подсаливаем. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут, затем перекладываем их в холодную воду.

2. Все подготовленные овощи тщательно моем и перетираем сухим полотенцем без ворсинок. Затем нарезаем на две части помидоры черри, режем полукольцами лук. Чистим картофель в мундирах и яйца, разрезаем на четыре части.

3. Открываем банку с тунцом, выкладываем его на сито или бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Делим тунец на кусочки средней величины.

4. Делаем заправку для салата Нисуаза: взбиваем уксус с горчицей, вливаем растительное мало, добавляем перец и соль по своему вкусу.

5 Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него половину подготовленных листьев салата, сверху на них выкладываем затем лук, картофель, помидоры, тунец. Посыпаем все маслинами и обильно поливаем заправкой.

салат нисуаз фото
Салат Нисуаз готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: