Салат Нисуаз с тунцом — ресторанное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.
Он смотрится очень нарядно и празднично, поэтому способен украсить собою любое торжество. Попробуйте и вы приготовить такой шикарный салат из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Салат Нисуаз с тунцом рецепт
Продукты:
- банка консервированного тунца
- 4 картофелины
- 3 яйца
- 12 маслин
- 3 свежих редиски
- 150 гр помидор черри
- 50 гр свежих листьев салата
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст л винного уксуса
- 1 ст л горчицы
- соль
- перец
Как приготовить салат Нисуаз
1. Картофель промываем и отвариваем до готовности, воду немного подсаливаем. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут, затем перекладываем их в холодную воду.
2. Все подготовленные овощи тщательно моем и перетираем сухим полотенцем без ворсинок. Затем нарезаем на две части помидоры черри, режем полукольцами лук. Чистим картофель в мундирах и яйца, разрезаем на четыре части.
3. Открываем банку с тунцом, выкладываем его на сито или бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Делим тунец на кусочки средней величины.
4. Делаем заправку для салата Нисуаза: взбиваем уксус с горчицей, вливаем растительное мало, добавляем перец и соль по своему вкусу.
5 Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него половину подготовленных листьев салата, сверху на них выкладываем затем лук, картофель, помидоры, тунец. Посыпаем все маслинами и обильно поливаем заправкой.
Салат Нисуаз готов!