Овощной салатик — прекрасное дополнение ко вторым блюдам. Салат с капустой редиской и огурцом рецепт с фото которого я вам предлагаю, готовится очень просто, получается витаминным, вкусным и низкокалорийным. Его можно кушать в пост или в разгрузочные дни. Он очень полезный и обязателен к приготовлению!
Салат с капустой, редиской и огурцом
- Капуста белокочанная300 г
- Редис200 г
- Огурец150 г
- Укроп30 г
- Лук зелёный30 г
- Масло растительное30 г
- Соль по вкусу
Калории: 106 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7 г
Готовим продукты по списку. Капусту лучше взять молодую - она более сочная. Вместо белокочанной можно использовать пекинскую капусту.
С капусты снимаем верхние листики, если они подпорченные, и тонко ее шинкуем. На этот вес у меня ушла половина небольшого кочана.
Редис моем, срезаем кончики и нарезаем тонкими полукружочками. На этот вес идет примерно 6 средних редисок.
Огурце моем, срезаем кончики и нарезает тонкими кружочками. На этот вес мне понадобилось два небольших огурчика.
Зелень моем и измельчаем (у укропа отрезаем стебельки).
В широкую глубокую миску всыпаем овощи и зелень, солим по вкусу и вливаем растительное масло.
Все тщательно перемешиваем. Салат готов!
Салат с капустой редиской и огурцом рецепт с фото - быстро готовится, что не сможет не порадовать вечно занятых хозяюшек!