Салаты — это «лучшие друзья» всевозможных торжеств, хотя мы готовим их и без всякого повода. Предлагаю вашему вниманию салат из курицы с ананасом и грибами без яиц — рецепт простой и быстрый. Это один из моих любимых — получается сытным и сочным, с приятным вкусом. Таким салатом можно украсить праздничный стол или просто побаловать себя и своих домочадцев в любой день. Фишка этого рецепта в том,что мы не будет отваривать филе, а просто его обжарим. Благодаря такому лайфхаку, мы сэкономим кучу времени — варится оно 40 минут, а жарится всего 5. Согласитесь, что разница во времени очевидна! Так что, этот салат можно отнести к экспресс рецептам, которые мы все так любим!
Салат с курицей и ананасами
- Куриное филе1 шт.
- Шампиньоны свежие300 г
- Ананас консервированный1 банка
- Лук репчатый1 шт.
- Майонез70 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное60 г
Готовим продукты для салата. Ананас я брала кусочками, если у вас кружочками, то порежьте его на кубики. Майонез берите пожирнее - 50 или 67%, он более густой.
Куриное филе нарезаем кусочками средней величины. Грибы моем и нарезаем кубиками или соломкой . Лук чистим и измельчаем.
Прогреваем сковороду с добавлением 30 г растительного масла. Делаем средний огонь и выкладываем грибы и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим при помешивании примерно 3-4 минуты.
Выкладываем со сковороды грибы, подливаем еще 30 г масла, прогреваем его и затем закладываем куриное филе. Солим и перчим по вкусу и жарим на сильном огне примерно 5 минут при помешивании.
Даем грибам и курице остыть. Смешиваем все ингредиенты (курицу, грибы с луком, ананасы) в глубокой салатнице. Заправляем все майонезом и перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!
Такой салат из курицы с ананасом и грибами без яиц вам точно понравится!