Салаты — это тема, которая постоянно волнует хозяюшек не только в праздники, но и будни. Предлагаю быстренько сообразить салат с куриной печенью и грибами шампиньонами, который можно встретить под названием «Белорусский». Нежная куриная печень в сочетании с сочной овощной зажаркой и хрустящими огурчиками — уммм, как вкусно! Уверена, что результат вам понравится и вы будете готовить его снова и снова! КБЖУ рассчитано на одну порцию весом 182 гр.
Салат с куриной печенью и грибами
- Куриная печень200 г
- Шампиньоны свежие100 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Огурец маринованный150 г
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Майонез50 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное6 ст.л.
Калории: 306 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 5 г
Куриную печень освобождаем от лишних пленочек и режем напополам. На сковороде разогреваем третью часть подготовленного растительного масла (2 столовые ложки) и обжариваем печень со всех сторон 7 минут на сильном огне. За 2 минуты до окончания жарки добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Свежие шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом (2 ст.л) при помешивании 5 минут. Немного подсаливаем, огонь сильный.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками. У огурцов обрезаем кончики и нарезаем также кубиками. Яйца можно отварить, пока жарится печень или готовится зажарка.
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле (2-3 ст.л) на среднем огне 10 минут до готовности. Не забываем помешивать.
Приступаем к сборке салата. К этому моменту все подготовленные ингредиенты должны быть полностью остывшими. Выкладываем в миску куриную печень, грибы, яйца, огурцы и зажарку. Приправляем майонезом и перемешиваем. Майонез берите жирностью 50% или домашний.
Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами готов к употреблению! Наслаждайтесь его вкусом!