Селедка в домашних условиях

Холодная закуска в домашних условиях
FavoriteLoadingВ избранное

Селедка — очень вкусная и полезная рыбка, которая хорошо идет под картошечку. Можно не покупать магазинный продукт, а посолить селедку в домашних условиях в рассоле целиком. По этому рецепту она будет солиться трое суток. Но вы можете достать ее из рассола через 2 дня, если хотите, чтобы селедка получилась слабосоленой. Попробуйте этот рецепт, который вам непременно понравится!

фото к рецепту селедка в домашних условиях
Селедка
Ингредиенты
Порций: +
  • Селедка свежая1 шт.
  • Вода1 л
  • Соль100 г
  • Сахар-песок2 ст.л.
  • Смесь перцев горошком20 г
  • Лавровый лист4 шт.
На порцию

Калории: 351 ккал

Белки: 29 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 22 г

Шаги
72 час. 10 мин. Печать
  • Селедку размораживаем в холодильнике. Нельзя размораживать рыбу при комнатной температуре и тем более поливать ее горячей водой. Как только рыба станет слегка податливой, промойте ее и все. Вынимать жабры не потребуется, так как в селедке они горечи не дают.

  • Готовим сухую смесь для рассола. Для этого смешиваем в небольшой миске соль, сахар и смесь перцев. Этот момент можно пропустить, а просто добавить все ингредиенты в кипяток, как указано в следующем шаге.

  • Готовим рассол. Наливаем в небольшую кастрюлю воду и даем ей закипеть. Всыпаем подготовленную сухую смесь (или просто соль, сахар и специи) и добавляем лавровый лист - я использовала измельченный. Даем рассолу прокипеть 1 минуту, а затем остужаем до комнатной температуры.

  • Окунаем селедку в рассол, погружая ее полностью. Рассол можно перелить в другую посуду, например, в стеклянную тару подходящего размера, и солить рыбу в ней. Накрываем кастрюлю крышкой и отпраляем рыбу в рассоле в холодильник на 3-е суток.

  • Готовую селедку извлекаем из рассола и готовим к подаче. Отрезаем голову, разрезаем брюшко, удаляем кишки и снимаем черную пленку. Далее режем селедку на порционные кусочки. Молоки или икру оставляем.


Посолить селедку в домашних условиях в рассоле целиком не составит труда для любой хозяйки! Подавать к печеной, жареной или вареной картошке. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: