Рецептов шарлоток существует масса, однако данный рецепт точно превзойдет все ваши ожидания. Эта шарлотка на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке которой подойдет всем, получается сказочно вкусной. Готовить и кушать такой пирог — сплошное удовольствие, в котором никак нельзя себе отказывать! Выпечка получается невероятно воздушной, нежной и сочной. Убедитесь в этом сами! Вашему внимаю фото и видео рецепт, снятый мною для сайта youtube.
Шарлотка с яблоками
- ТЕСТО
- Мука пшеничная2 стакана
- Кефир1 стакан
- Сахар-песок1 стакан
- Яйцо куриное2 шт.
- Масло растительное5 ст.л.
- Разрыхлитель1 ч.л.
- Лимон1 шт.
- НАЧИНКА
- Яблоко3 шт.
- ШТРЕЙЗЕЛь
- Масло сливочное50 г
- Сахар-песок20 г
- Мука пшеничная60 г
- Миндаль сладкий50 г
- БЕЗ ГРУППЫ
- Сахарная пудра
- Панировочные сухари
Готовим тесто. Снимаем с лимона цедру с помощью мелкой терки - сок оставляем для яблок. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной массы - можно миксером или венчиком. Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем, добавляем растительное масло и цедру лимона, замешиваем тесто.
Для штрейзеля смешиваем натертое на терке замороженное сливочное масло, сахар и муку. У меня масло было немного подтаявшее, так что крошка получилась более крупной.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем из них сердцевину и нарезаем дольками. Взбрызгиваем их лимонным соком. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Равномерно по дну раскладываем половину яблок, заливаем их тестом и сверху выкладываем вторую половину яблок.
Выкладываем штрейзель.
Далее выкладываем миндальные лепестки - лучше брать поджаренные.
Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до готовности и зарумянивания. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке - один из самых простых и лучших рецептов!
Спасибо, ваш сайт очень полезный!