Шоколадный кекс — известное лакомство, которое способно поднять настроение одним своим видом!
Шоколадный кекс в духовке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 ч л ванилина
- 0,5 ч ложки миндального экстракта
- 3 стакана муки
- 1 ст л разрыхлителя
- 3/4 ч л соли
- 250 мл молока
- 150 гр шоколадной стружки
Глазурь:
- 4 столовые ложки сахара
- 3 ч л какао
- 2 ст л сливочного масла
- 0,5 ч л ванилина
- 4 ст л молока
Простой рецепт шоколадного кекса
1.В большой миске взбейте сахар и ванилин с маслом. Вбейте яйца,перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте сухую смесь к яично-масляной в три приема, чередуя с молоком. Когда все перемешаете, добавьте шоколадную стружку.
3.Выложите тесто в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
4. Выпекайте при 180 градусах 55-60 минут, проверьте готовность кекса сухой зубочисткой.
5. Охлажденный кекс выньте из формочки, посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Глазурь из какао: все составляющие смешаем в сотейнике с толстым дном, поставим на слабый огонь или на паровую баню ( так точно ничего не пригорит, но готовить дольше). Подождем, когда все ингредиенты разойдутся и станут однородной массой. Она начнет закипать. Теперь важно не переставая помешивать глазурь, чтобы она не пристала ко дну сотейника. Увариваем ее примерно 2-3 минуты до нужной консистенции. Глазурь готова.
У вас талант! Спасибо, всё красиво и красочно
Мила, я старалась, рада, что Вам понравилось)