Скумбрия маринованная

FavoriteLoadingВ избранное

 

Предлагаю приготовить вкусную маринованную скумбрию в домашних условиях. На это вам не потребуется много времени и усилий, но зато каким будет результат! Просто потрясающим!

 

скумбрия маринованная

Маринованная скумбрия рецепт

свежемороженная или свежая скумбрия – 1 шт. (крупная)
соль крупная – 4,5 ст. л.
лаврушка – 3 шт.
душистый перец – 4 шт.
черный перец горошком – 7 шт.
луковица – головка
вода фильтрованная – литр.

1. Рыбу оставляем размораживаться в отдельной таре.

скумбрия сырая

2. После этого отрезаем голову и убираем внутренности, тщательно промываем. Режем на куски толщиной 2-2,5 см.

скумбрия свежая нарезанная на кусочки

3. Делаем рассол. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, порезанную на 4 части луковицу, два вида перцев и лаврушку. На маленьком огне кипятим 10-12 минут. Получившийся рассол остужаем.

рассол для рыбы

4. Нарезанные куски скумбрии перекладываем в рассол. Накрываем сверху крышкой и маринуем 2-3 часа.

скумбрия в рассоле

5. Рыбу достаем из рассола и перекладываем в стеклянную банку или контейнер. Храним в холодильнике. Рыбу можно уже сразу есть. Кстати, в таком объеме приготовленного рассола можно засолить сразу 2 скумбрии. Теперь вы знаете, как мариновать скумбрию!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>