Предлагаю приготовить вкусную маринованную скумбрию в домашних условиях. На это вам не потребуется много времени и усилий, но зато каким будет результат! Просто потрясающим!
Маринованная скумбрия рецепт
свежемороженная или свежая скумбрия – 1 шт. (крупная)
соль крупная – 4,5 ст. л.
лаврушка – 3 шт.
душистый перец – 4 шт.
черный перец горошком – 7 шт.
луковица – головка
вода фильтрованная – литр.
1. Рыбу оставляем размораживаться в отдельной таре.
2. После этого отрезаем голову и убираем внутренности, тщательно промываем. Режем на куски толщиной 2-2,5 см.
3. Делаем рассол. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, порезанную на 4 части луковицу, два вида перцев и лаврушку. На маленьком огне кипятим 10-12 минут. Получившийся рассол остужаем.
4. Нарезанные куски скумбрии перекладываем в рассол. Накрываем сверху крышкой и маринуем 2-3 часа.
5. Рыбу достаем из рассола и перекладываем в стеклянную банку или контейнер. Храним в холодильнике. Рыбу можно уже сразу есть. Кстати, в таком объеме приготовленного рассола можно засолить сразу 2 скумбрии. Теперь вы знаете, как мариновать скумбрию!