Шоколадная колбаса из печенья — это восхитительный десерт, вкус знакомый с детства.
Блюдо готовится очень быстро и не требует особых усилий и финансовых затрат. Такая колбаса из печенья и какао — очень вкусное и ароматное лакомство, которое, несомненно, понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
печенье – 200-230 г
масло сливочное – 90-100 г
какао-порошок – 2-3 ст. л.
молоко – 40 мл
сахар – 4 ст. л.
орехи (грецкие или любые другие) – 30 г
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить с помощью блендера или скалкой. Оставшуюся часть разломать руками на небольшие кусочки.
2. Сливочное масло с сахаром поместить в сотейник и растопить на медленном огне до исчезновения сахарных крупинок.
3. В растопленное сливочное масло добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
4. Туда же влить молоко и хорошенько все перемешать.
5. Полученную смесь перелить к измельченному печенью, добавить измельченные орехи. Все перемешать.
.
6. Должна получиться однородная масса с равномерным распределением все ингредиентов.
7. На пищевую пленку выложить начинку и закрутить рулетом. Придать форму колбасы. Еще раз завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После достать и покатать по столу для придания нашей колбасе более правильной форме.
8. Шоколадную колбасу убрать в холодильник на 6 часов.
Шоколадная колбаса из печенья готова — нарезайте ее кружочками и подавайте к столу в качестве десерта.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!