Сладкий рис с изюмом
Рисовая каша с изюмом - вкус детства
Калории: 440 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 86 г
Готовим продукты по списку. Рис я использовала круглый.
Рис промываем в нескольких водах до полупрозрачности.
Всыпаем рис в кастрюлю и заливаем его водой - я заливала холодной, но можно кипятком, чтобы сократить время приготовления. Подсаливаем. Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем закипания и снимаем пену (если она есть). Уменьшаем газ и варим рис до испарения жидкости - примерно 10-15 минут, помешиваем, чтобы рис не пригорел.
Пока варится рис, подготовим изюм. Для этого высыпаем его в глубокую мисочку и заливаем кипятком. Через 5 минут изюм промываем и отжимаем.
Далее обжариваем изюм на сковороде с добавлением сливочного масла. Огонь умеренный, помешиваем и ждем, пока изюминки не надуются.
Когда жидкость в рисе выпарится, всыпаем сахар. В рецепте я указала 2 столовые ложки, но вы можете положить по своему вкусу или заменить его на мед.
Все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем и даем настояться еще 10-15 минут. Рис должен распариться и полностью быть готовым.
В готовый рис всыпаем изюм и все перемешиваем. Все, можно подавать!
Сладкий рис с изюмом рецепт с фото пошагово простой и доступный! Получается вкусно!