Некоторые блюда мы помним и любим с самого детства. Одним из таких блюд является сладкий рис с изюмом рецепт с фото пошагово которого перед вами, дорогие гости сайта! Также его готовят в качестве кутьи с небольшими дополнениями и угощают друг друга на Рождество. В таких случаях обычно кроме изюма в сладкий рис добавляют орехи, различные сухофрукты, мак, а также сладкий сироп. Предложенный мною рецепт довольно простой и может использоваться в любой будний день в качестве завтрака или легкого перекуса. Также его можно отнести к бюджетным.
Сладкий рис с изюмом
- Рис белый100 г
- Вода200 мл
- Соль1 щепотка
- Сахар-песок2 ст.л.
- Изюм50 г
- Масло сливочное30 г
Калории: 440 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 86 г
Готовим продукты по списку. Рис я использовала круглый.
Рис промываем в нескольких водах до полупрозрачности.
Всыпаем рис в кастрюлю и заливаем его водой - я заливала холодной, но можно кипятком, чтобы сократить время приготовления. Подсаливаем. Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем закипания и снимаем пену (если она есть). Уменьшаем газ и варим рис до испарения жидкости - примерно 10-15 минут, помешиваем, чтобы рис не пригорел.
Пока варится рис, подготовим изюм. Для этого высыпаем его в глубокую мисочку и заливаем кипятком. Через 5 минут изюм промываем и отжимаем.
Далее обжариваем изюм на сковороде с добавлением сливочного масла. Огонь умеренный, помешиваем и ждем, пока изюминки не надуются.
Когда жидкость в рисе выпарится, всыпаем сахар. В рецепте я указала 2 столовые ложки, но вы можете положить по своему вкусу или заменить его на мед.
Все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем и даем настояться еще 10-15 минут. Рис должен распариться и полностью быть готовым.
В готовый рис всыпаем изюм и все перемешиваем. Все, можно подавать!
Сладкий рис с изюмом рецепт с фото пошагово простой и доступный! Получается вкусно!