Слоеное тесто — универсальный продукт, из которого можно приготовить сладкую и несладкую выпечку. Очень вкусным получается пирог с минтаем из слоеного теста рецепт с фото которого перед вами. В начинку кроме рыбы мы также добавим яйца и зелень, а для сочности майонез. Простые шаги приготовления и быстрый процесс выпекания и в итоге у вас получится два пирога!
Слоеный пирог с рыбой
- Тесто слоеное500 г
- Минтай1 шт.
- Яйца4 шт.
- Майонез70 г
- Укроп20 г
- Соль по вкусу
Калории: 660 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 39 г
Готовим продукты по списку. Рыба у меня была весом 500 гр. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут. Тесто лучше брать одним пластом. Майонез брала 50%.
Рыбу режем на 2 части и отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Даем остыть, затем удаляем кожу, плавники и хребет, разделяем руками мясо на мелкие кусочки. Три яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на терке. Укроп моем и измельчаем.
Соединяем в миске рыбу, яйца, укроп и майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для слоеного пирога готова.
Тесто разрезаем поперек на равные 2 части. Берем одну часть и слегка ее подкатываем скалкой. Если у вас в упаковке 4 листа теста, то возьмите два, положите их внахлест и придавите по шву.
Кладем на середину половину начинки, делаем надрезы на расстоянии 1 см под углом 45 градусов. Уголочки убираем.
Подворачиваем серединки и плетем пирог, поочередно подгибая правые и левые ленточки. Аналогично готовим второй пирог.
Противень слегка присыпаем мукой. Выкладываем пирог и смазываем его взбитым яйцом.
Выпекаем в заранее прогретой до 180-ти градусов духовке 30-35 минут. Затем печем второй.
Вот такая красота получается. Приятного аппетита!
Пирог с минтаем из слоеного теста рецепт с фото для гостеприимных хозяюшек. Вкусный с чаем, молоком, компотом и т. д.