Слойки с фаршем
Быстрая и вкусная несладкая выпечка
Фарш смешиваем с измельченным луком, солью и перцем. Если фарш не сочный, то влейте немного водички. Я использовала куриный фарш, но можно взять свиной, говяжий или смешанный.
Тесто размораживаем при комнатной температуре примерно 40 минут, не снимая обертки. Затем выкладываем тесто на стол (муки не потребуется) и разрезаем его на равнозначные прямоугольники, от размера которых будет зависеть размер слоек. У меня тесто было пластами (всего 4 шт), каждый я разрезала на 2 части размером 8 на 10 см.
Каждую часть подкатываем скалкой в квадрат ( у меня 10 на 10 см). Выкладываем на одну половину начинку - примерно столовую ложку с горкой.
Складываем тесто пополам и плотно защипываем края. Так формируем все слойки. Всего у меня получилось 8 слоек.
Выкладываем слойки на противень, который можно застелить пергаментом (смазанным растительным маслом), чтобы противень остался чистым. Смазываем их взбитым яйцом (можно еще посыпать кунжутом) и отправляем в прогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые слойки снимаем с противня и печем следующую партию. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Как видите, готовятся слойки с фаршем из готового слоеного теста в духовке невероятно просто и быстро!