Слойки с яблоками духовые
Румяные, сочные, сладкие.
Тесто размораживаем при комнатной температуре примерно 40 минут. Как только оно станет слегка мягким и его можно будет раскатывать, приступаем к готовке.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Затем складываем их в мисочку,посыпаем сахаром и поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Начинка для слоек готова.
Берем один пласт теста, слегка подкатываем его скалкой, чтобы он стал тоньше больше. и разрезаем его на две части пополам.
На одну половину заготовок выкладываем яблоки, оставляя пустыми краешки - если на них попадет яблочный сок, то они не склеятся.
На второй половине делаем ножом несколько прорезей (4-5), складываем слойки пополам и плотно защипываем краешки. Так формируем все слойки. Всего получится 8 штук из 4-х пластов теста (именно столько их в упаковке весом 500 г).
Выкладываем слойки на противень, который можно застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом, а можно просто выложить заготовки на чистый противень. Смазываем слойки взбитым яйцом или желтком (так они получатся темнее). Можно еще сверху присыпать их сахаром для корочки.
Выпекаем слойки в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Это примерно 15-20 минут. Так печем все слойки.
Подаем теплыми, пока сок от начинки не впитался в тесто - так они вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста с фото пошагово в духовке - проще не придумаешь!