Белое куриное мясо — диетическое и полезное, из него можно приготовить много разных блюд. Котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово на сковороде пышные из него получаются очень вкусными. В каждую котлетку мы положим начинку, которая сделает их максимально сочными. Вместо куриной грудки, которое идет на кости, можно использовать куриное филе. Подавать котлеты можно с любым гарниром и салатом. КБЖУ рассчитано на одну порцию (одну котлету) весом 103 гр.
Сочные котлеты из куриной грудки
- Куриные грудки300 г
- Лук репчатый1 шт.
- Яйца1 шт.
- Манная крупа2 ст.л.
- Сметана 20%2 ст.л.
- Чеснок5 зубч.
- Масло сливочное50 г
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Укроп10 г
- Панировочные сухари40 г
- Масло растительное50 мл
Калории: 290 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 15 г
Куриную грудку освобождаем от кости, берем половину (одно куриное филе) и нарезаем его средними кусочками. Лук чистим и нарезаем крупно.
Куриное мясо и лук измельчаем в блендере.
Перекладываем фарш в миску, добавляем манку, сметану, яйцо, измельченный чеснок, соль и специи (у меня "для котлет"). Вместо свежего чеснока можно взять сухой чесночный порошок.
Все хорошо перемешиваем руками или ложкой. Пробуем фарш на вкус, при надобности добавляем соль и специи. Даем фаршу настояться в холодильнике 15 минут.
Для начинки моем и измельчаем укроп и смешиваем его с подтаявшим сливочным маслом.
Берем мокрыми руками небольшое количество фарша (пятую часть), разминаем его в лепешку и выкладываем на середину начинку.
Формируем котлету продолговатой формы, хорошо защипываем края. Используем весь фарш и начинку - примерно выйдет 5 средних по размеру котлет.
Обмакиваем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки и готовности - по 5-7 минут с каждой стороны.
Котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово на сковороде пышные - вкуснее в горячем виде.